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Como nosso chocolate é feito

Ilustramos uma parte do processo do nosso chocolate para que você possa acompanhar todas as partes do nosso trabalho! Queremos ser sempre super transparentes, explicar e cativar você pela nossa dedicação em todas as etapas. 

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Compramos cacau de Porto Seguro - BA e de Linhares - ES. Sempre escolhemos o cacau de produção familiar e sustentável, mantemos sempre os mesmos fornecedores com quem temos uma relação de respeito enorme pelo trabalho que fazem. Você sabia que o cacau é colhido a mão?

Após a colheita manual, a cabaça é aberta e as sementes com a polpa são retiradas e levadas para o processo de fermentação.

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Para a fermentação, as sementes ficam no cocho por aproximadamente 7 dias, assim eles perdem a polpa e desenvolvem todo o sabor que a semente carrega.

Após a fermentação as sementes vão para o processo de secagem, são secas ao sol e remexidas durante todo o processo para garantir que fique homogêneo. Aqui as sementes perdem a umidade para serem preparadas para o transporte.

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Com as sementes já na nossa fábrica nós fazemos a analise do cacau e preparamos os testes de torra. Nossa missão é o cacau floresça e mostre todas as suas notas mais lindas! Então toda a torra tem um cuidado especial. 

Após esse processo, quebramos, descascamos e preparamos todos os ingredientes para a receita do nosso chocolate. 

No melanger (um moinho de pedra) fazemos o preparo do chocolate. Nossa base é sempre nibs de cacau, açúcar orgânico e manteiga de cacau. Para chocolates com leite adicionamos leite em pó, ou para branco não adicionamos nibs de cacau, somente a manteiga de cacau. Depois de 48 a 72h temos nosso delicioso chocolate.

Com o chocolate pronto, fazemos a temperagem, que é quando estabilizamos os cristais para que ele possa ser montado em outro formato. Transformamos em barras, bombons, castanhas banhadas em chocolate, biscoitos e etc. Absolutamente todos os produtos que levam chocolate e saem da nossa fábrica são feitos aqui, do zero, com muito cuidado e arte. 

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